!!..شكولاته ولا ارقى ..!!
--------------------------------------------------------------------------------,
اهلييين فيكم
هذي شكولاته ولا اروع بصراحه شكلها يشهي وانا بجربها الليله او بكره
المقادير
اولا القاعدة نحتاج
الى 4/3 تلاث ارباع الكوب بسكويت مطحون +3ملاعق زبدة
مقادير الحشو
مقدار من الكراميل (نجهز الكراميل كوب سكر + ملعقة كورن سيراب +ربع كوب ماء تربع هذه المقادير على النار الى ان تصل الى اللون المرغوب ترفع عن النار ونضيف نصف كوب كريمة الخفق +2ملعقة زبدة ونرجع القدر على النار لدقيقتين بعد ان ترفع عن النار نضيف ملعقة من لفانيلا يترك ليفتر)
4/1 ربع كوب جوز مكسر مجروش
علبة حبن فيلاديلفيا (8اونس)
3/1 ثلث الكوب سكر
1ملعقة فانيلا
ابيض
2/1 نصف كوب كريمة حامضة
التغليف
شكولاته مذابة
الطريقة
نضع الفويل في قاعدة الصينية ونرشه بالقليل من الزبدة او الدهن ليمنع التصاف الكيكة
نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة وترص في قاع الصينية بعدها نجهز الكراميل ويخلط بالجوز ويصب فوق البسكويت ويدخل الثلاجة ليبرد
نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير ثم نضيف البيضة والفانيلا ونخلط فقط ليختفي البيض وينسجم مع الخليط
ثم نضيف الكريمة الحامضة ونخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة وتدخل الفرن لمدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان تستوي تماما تترك لتبرد ثم تقطع الى مربعات بعدها تذوب الشكولاته وتصب فوق حبات الشيز كيك او تغمس القطع داخل
الشكولاته بالشوكة كي تنزل كل الزوائد تترك لتبرد وتحفظ مبردة
وبالعافية