همسات جميلة Admin
عدد الرسائل : 175 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 28/06/2007
| موضوع: كعك العيد بالبيكنج بودر....... الخميس أغسطس 30, 2007 9:04 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وباركاته المكونات والمقادير 1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة دقيق منخول 3 أكواب زبد 1 كوب لبن 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ذرة ملح 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص للحشو:
عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة( بندق, جوز)
طريقة التحضير
*يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم, يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط. * يوضع 6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك. * يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج. * تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد. * يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري. * يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا, يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد. * يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم وشكرااااااااااااااااااااااااااااااااا | |
|