هــــمـــــــــســــــــات جــــــــمــــــــــيـــــــــلـــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع فنى اخبارى رياضى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكـــــة الكـــراميــل والشوكــولاتـــه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسات جميلة
Admin



عدد الرسائل : 175
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 28/06/2007

كعكـــــة الكـــراميــل والشوكــولاتـــه Empty
مُساهمةموضوع: كعكـــــة الكـــراميــل والشوكــولاتـــه   كعكـــــة الكـــراميــل والشوكــولاتـــه Icon_minitimeالخميس أغسطس 30, 2007 9:43 am

المقادير:




1/2 1كوب طحين

3/2كوب زبدة

4/1كوب سكر اسمر


مقادير وجه الكعكة:

علبة من الحليب المكثف المحلّى

4/1 كوب زبدة

4/1 كوب سكر اسمر

200 غرام من قطع شوكولاتة الطهو


الطريقة:

- يوضع الطحين في وعاء ويفرك مع الزبدة بواسطة الأصابع حتى يتحول إلى فتات، ثم يضاف السكر وتخلط المكونات حتى تحصل على عجينة متماسكة.

- ترص العجينة في قالب مستطيل للكعكة (20 سم × 28 سم) وتُشك العجينة بشوكة وتُخبز في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم تترك العجينة كي تبرد داخل القالب.

- يضاف الحليب المكثف المحلى، والزبدة، والسكر الأسمر في قدر غير لاصقة ثم تُطهى المكوّنات مع التحريك المستمر على نار خفيفة لمدة 5 إلى 6 دقائق أو حتى يصبح لون الكراميل ذهبيّاً فاتحاً وسميكاً.

- يرفع الكراميل عن النار ويسكب فوق العجينة داخل القالب ثم يوضع القالب جانباً كي يبرد بالكامل.

- تذوب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء المغلي ثم تمرغ الشوكولاتة فوق تغليفة الكراميل وتوضع الكعكة جانباً لبعض الوقت.

- تقطع الكعكة إلى أصابع وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكـــــة الكـــراميــل والشوكــولاتـــه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هــــمـــــــــســــــــات جــــــــمــــــــــيـــــــــلـــة :: مجالس حواء :: اطـــــــبــــــــاق حـــــــــواء-
انتقل الى: