هــــمـــــــــســــــــات جــــــــمــــــــــيـــــــــلـــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع فنى اخبارى رياضى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الغريْبة بالفسْتق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسات جميلة
Admin



عدد الرسائل : 175
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 28/06/2007

الغريْبة بالفسْتق Empty
مُساهمةموضوع: الغريْبة بالفسْتق   الغريْبة بالفسْتق Icon_minitimeالخميس أغسطس 30, 2007 9:50 am

تكفي: تكفي 8 إلى 10 أشخاص
التحضير: مدّة التحضير: 25 دقيقة
الطهي: من 12 إلى 15 دقيقة

[COLOR="DarkOrchid"]المقادير

مكوّنات العجينة:
كوبان أو 420 غرام من السمن المُذوّب
كوبان أو 280 غرام من السكر البودرة
4 أكواب أو 560 من الدقيق
كوبان أو 300 غرام من الفستق والمفروم فرماً خشناً
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 450 غرام من الفستق و المطحون
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
ملعقة صغيرة من ماء الزهر

طربقة التحضبر

يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.
طريقة تحضير الحشوة:
يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.
تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.
تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.
إقتراح للطهي: بعد إخراج الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب الفطائر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الغريْبة بالفسْتق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هــــمـــــــــســــــــات جــــــــمــــــــــيـــــــــلـــة :: مجالس حواء :: اطـــــــبــــــــاق حـــــــــواء-
انتقل الى: